なぜペルゴに入社しようと思いましたか?
高校生の頃、定食屋でバイトしていたのですが、その時に料理を作る面白さや接客してお客様に喜ばれる楽しさを覚えました。
ペルゴに入った切っ掛けは、外食の店をたくさん出している会社だし家から通えそうだという軽い動機で社員見習いとして入りました(笑)
仕事上で大切にしている事はなんですか?
従業員とのコミュニケーションは大切にしています。仕事を指示したりする時も日頃のコミュニケーションがないとうまく伝わらなかったりします。
自店のバイトは高校生がほとんどですし、パートさんは主婦の方が主力です。年代で違う話題にも人に応じて、ちょっとした声かけや、何気ない会話でも大切にして従業員が楽しく働ける環境をつくる事を心掛けています。
仕事で苦労した事はなんですか?
はじめは1日の営業で発注や仕込み、肉の切り方など覚える事がたくさんあり大変でした。
肉もその日のコンディションにより堅かったり柔らかであったりするので、それに応じたカットをしないとお客様においしく召し上がっていただくことができません。
先輩にも指導してもらいましたが、自分でも試行錯誤して身に着けました。
応募を考えている方へのメッセージをお願いします。
私自身は色々な事にチャレンジさせてもらい、先輩社員や上司もフォローしていただいたので、入社してくれたら、丁寧にきっちり指導しますので、安心して飛び込んできてください。